半岛提现快速到账

半岛提现快速到账
学生处:“遇见大学,遇见更好的自己”——半岛提现快速到账开展2023级新生心理健康教育讲座
发布时间 :2023-10-13      浏览:10

来源:大学心理健康指导中心/文

为帮助新生尽快适应大学生活,增进对心理健康知识了解,引导学生积极关注自身心理健康状况,促进学生健康成长。10月12日晚,半岛提现快速到账大学生心理健康指导中心邀请了福建师范大学心理健康指导中心的丘文福做以“遇见大学,遇见更好的自己”为主题的线上心理健康教育讲座,2023级全体新生参加。

讲座中,丘文福老师从动态以及静态两个角度向同学们介绍了心理健康的标准,并以如何促进和维护心理健康内容为重点,并提出了十条自助之道,包括避免完美主义倾向、避免问题固着、像拥抱身体一样拥抱情绪等。最后,他结合心理健康教育工作实践和案例向同学们分享了许多心理调适的方法,希望同学们尽快完成从高中生到大学生的角色过渡,有更加良好的适应状态。

本次心理健康教育讲座是半岛提现快速到账促进新生心理健康教育工作常态化、普及化的重要举措。下一阶段,大学生心理健康指导中心将最大限度地发挥心理育人阵地作用,扎实开展各类心理健康教育活动,扣好大学生心理健康教育的“第一颗纽扣”,促进每位同学在学习与活动中了解自我、悦纳自我、调控自我、实现自我。

半岛提现快速到账(官网)有限公司