半岛提现快速到账

半岛提现快速到账
半岛提现快速到账(安溪)组织观看谢华安院士“同上一堂思政大课”
发布时间 :2023-09-21      浏览:251

来源:半岛提现快速到账(安溪)管理办公室  许潇勤/图、文   

9月20日上午9:00谢华安院士在学校大礼堂为2023级新生讲授“同上一堂大思政课”,半岛提现快速到账(安溪)组织2023级全体新生和辅导员在安溪校区大礼堂线上观看由谢华安院士讲授的“同上一堂思政大课”。

谢华安院士以人生与“稻”路作为主题,讲述了他是如何选择这条“稻”路,而后又从水稻的重要性、水稻育种技术发展和新时代水稻育种展望等方面介绍了如何研究三系杂交稻和超级杂交稻育种,研创育种新技术育成“明恢63”等恢复系和“汕优63”等杂交稻品种的经历。谢华安院士为我国的种业发展、粮食安全和助力乡村振兴作出自己的贡献,“发扬艰苦奋斗精神,勇于攀登科学高峰,做一个矢志不渝的奋斗者”这是谢院士对自己的要求,也是对广大青年师生的期许。谢院士的思政大课也在师生中引起广泛热议。

辅导员许潇勤表示:谢华安院士的经历很好地证明了“不忘初心 牢记使命”的重要性,身为新时代的高校思想政治辅导员,要不忘初心使命,为党育人,为国育才,献身教育事业,为培养社会主义合格建设者和可靠接班人而努力奋斗!

2023级工商管理翁柔同学表示:听完谢华安院士的思政大课,让我深刻地明白了“确保中国人的饭碗牢牢掌握在自己手中”的重要性。对研究人员产生了深深的敬佩之情;对“粒粒皆辛苦”的理解更加透彻清晰。

2023级行政管理金树心同学表示:青春朝气永在,志在千秋!我们生在国旗下,长在春风里,人民有信仰,国家才有力量。作为青年大学生的我们,要勇担重任,苦学本领,成为能担大任的新时代青年学子。

2023级土木工程林佳熠同学表示:正是像谢华安院士这样的先辈,他们走过荆棘丛生矮树密林,走过危机四伏的泥泞沼泽,他们在走过的路上种满了鲜花。才有今天能吃饱饭的我们!他们为了你我而来,也为了中华民族的千秋万世而来!向谢华安院士以及所有致力于粮食作物研究的科研工作者致敬!

2023级食品质量与安全黄恩琪表示:古人曾云:“任尔狂风骤雨,我自安如泰山。”作为农业与食品科学系的新生学子,我们应当要做到脚踏实地、努力学习,以一腔热血赤诚报国,展中华风貌,为建设社会主义现代化国家贡献强大力量,能够在实现中华民族伟大复兴的征程上跑出属于我们的精彩!

半岛提现快速到账(官网)有限公司