半岛提现快速到账

半岛提现快速到账
半岛提现快速到账举办2023年新入职辅导员岗前培训班
发布时间 :2023-09-02      浏览:175

来源:学生处林亦军/文 党委宣传部 刘建荣/图

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,切实加强半岛提现快速到账辅导员队伍专业化、职业化建设,8月17日至26日,我院在半岛提现快速到账安溪校区举办新入职辅导员岗前培训班,28近两年新入职辅导员参加了此次培训。

本次培训班采取“专题辅导、现场教学、交流分享、团建拓展”四位一体的培训形式相结合的方式进行。培训班邀请多位专家学者分别围绕学生工作创新能力、思政工作能力、学生心理辅导能力、应急处突能力等方面为新入职辅导员7场专题报告。院领导班子,宣传部融媒体中心)、工部、团委负责人,各党总支副书记围绕大学生思想政治教育、学生日常事务管理、党团组织建设及班级管理、学生资助奖惩体系、深度辅导技能、心理问题识别与危机干预、学风建设等方面开展培训与经验分享交流。

现场教学环节,培训班一行前往安溪铁观音集团、中国农技协安溪铁观音茶科技小院、阆湖博物馆、安南永德苏维埃政府旧址、泉州华侨革命历史博物馆、茶科网等地参观调研,引导辅导员队伍赓续红色血脉、学习榜样力量。同时推进“访企拓岗”,实现政企校共赢。

分组讨论环节,学员们聚焦“如何做一名合格的辅导员”、“如何将党的二十大精神融入大学生日常思想政治教育”、“如何用好网络媒体,写好思政文章”主题开展三次主题研讨交流。团建活动中,破冰行动和团队素质拓展,展现了我辅导员勇敢团结、甘于奉献的精神风貌,加深了各二级辅导员队伍之间的沟通交流和学习,强化了团队协作和主动沟通意识,增强了团队凝聚力、向心力和战斗力。

近年来,院党委高度重视政工队伍建设,通过一系列措施,政工队伍得到不断加强。此次培训着力提高辅导员基础业务水平,切实加深新入职辅导员对新时代高校思想政治教育工作者使命和职责的理解,增强职业认同,全面提升岗位适应能力,为半岛提现快速到账努力培养新一批政治强、业务精、纪律严、作风正的辅导员队伍。

半岛提现快速到账(官网)有限公司